Обзор VR Box 2.0

Автор: | 18.06.2016

VR-BOX

На первый взгляд очки виртуальной реальности для телефонов VR Box II выглядят здорово. Очень хорошее качество пластика, большие линзы, мягкие и регулируемые подкладки, что делает использование очков комфортным. К сожалению эти очки не лишены недостатков. У них есть весьма серьезные минусы, а ведь они могли бы быть отличным устройством.


Очки виртуальной реальности VR BOX 2.0 изготовлены из высококачественного пластика. Все соединения между элементами выполнены очень тщательно. Устройство оснащено отверстием для кабеля. Очки оборудованы раздвижными створками для камеры на нашем смартфоне. Таким образом, очки могут быть использованы для приложений задействующих камеру.

Оборудование имеет большие линзы, около 40 мм в диаметре. Кроме того, линзы регулируются. Это является очень полезным, ведь каждый человек имеет различное расстояние между глаз. Правильная регулировка линзы для глаз уменьшает эффект двойного изображения, другими словами, вы не будете чувствовать себя как косоглазый. Кроме того, вы можете не только регулировать линзы по бокам, но вы также можете настроить их глубину, т. е. можно регулировать расстояние от линзы до экрана смартфона. Честно говоря, я не уверен, что такое регулирование полезно. Фокусное расстояние линзы всегда остается постоянной, поэтому изменение расстояния между вашими глазами и линзами приводит к тому, что изображение становится размытым… 

Очки VR BOX 2.0 имеют мягкую прокладку на местах соприкосновения с вашей головой, поэтому надев их Вы не чувствуете неприятное давление, однако, сам материал является довольно грубым и при длительном использовании остается покраснение на коже. Тем не менее, если это и создает неудобство, то весьма небольшое. А вот отверстие для носа очень маленькое. К сожалению производитель не учел этого, и очки довольно сильно давят на переносицу (хотя я не грузин). Вес данного устройства составляет 417 грамм.

Ремни крепления регулируются в большом диапазоне и подойдут для любого размера головы.

Во первых, я обратил свое внимание на устройство крепления телефона. В моем случае (Motorolla moto X) крепление зажимает кнопку громкости. Ну хорошо, с помощью бумажки я избавился от зажатой кнопки громкости,

Теперь перейдем к самому важному — изображению. Я открыл YouTube, включил видео качеством 360, надел очки и осознал — что то не так. Я не знаю почему, но погружения в «виртуальную реальность» не былы. Видимо я заболел, ведь простой Google Cardboard с этой задачей справился лучше. Через некоторое время все стало ясно — плохо продуманная конструкция. Телефон находился слишком далеко от линзы, что привело к малому размеру изображения (Были видны рамки). У меня сложилось впечатление, что я смотрел фильм в кинотеатре, что конечно не плохо, но ниже ожиданий.

Максимальное поле зрения (FOV) для VR BOX 2 составляет 78*, но этот результат вы получите с размером экрана 5,96 дюйма.

FOV-VR-BOX-2 (1)

Подведем итоги.

Когда я покупал VR BOX 2 я надеялся получить очень хорошее устройство, но не получил.

Может те, кто не пользовался Samsung Gear VR и не заметят этих недостатков. Будем надеяться что с следующей модели (VR BOX 3) исправят эти недочеты.

Может быть с другими телефонами все будет иначе, ведь диагональ моего смартфона 5,5 дюйма, а производителем заявлено поддержка устройств с диагональю до 6 дюймов.

UPD: Если Вы решили купить VR BOX

Купить VR BOX 2.0 / Обзор VR BOX 2.0
aliexpress buy Купить VR BOX 2.0 (Самая низкая цена, доставка из Китая, есть джойстик) Перейти 
Купить VR BOX 2.0  (Доставка из России, 2-10 дней, есть джойстик) Перейти

Плюсы:

  • Хорошо регулируемые ремни крепления
  • Цена
  • Еще раз цена

Минусы:

  • Черные рамки (При использовании телефона с диагональю 5.5 дюймов)
  • Ужасные линзы

Оценка: 4/10


Оставляйте свои отзывы о VR BOX 2.0


Полезные ссылки:

Обзор VR Box 2.0: 3 комментария

  1. Артём

    >можно регулировать расстояние от линзы до экрана смартфона. Честно говоря, я не уверен, что такое регулирование полезно

    Это для тех, у кого зрение не 1-1.

    1. admin Автор записи

      Да, Вы правы. На момент написания я этого не знал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *