Обзор VR Shinecon

Автор: | 18.06.2016

Shinecon-VR-Virtual-Reality-3D-Glasses-Helmet-Google-Cardboard-Oculus-Rift-DK2-Gear-for-iPhone-SamsungОчки виртуальной реальности для смартфона VR Shinecon (Goclever Elysium VR) — весьма популярный продукт. Очки выглядят достойно и сделаны из пластика. К сожалению, оптика не идеальна, а сами очки тяжелые.

Очки крепятся с помощью регулируемого ремня. Есть элементы сделанные из подобия кожи. Сидят на голове плохо.

Самым большим недостатком является их вес. После длительного использования появляется сильный дискомфорт.

Крепление смартфона жутко неудобное и сильно раздражает. Клавиши регулировки громкости постоянно зажаты (В случае с Motorola Moto x). Передняя часть корпуса, на которой имеется надпись ELYSIUM VR крепится с помощью магнитов. Вы можете откинуть эту крышку и пользоваться приложениями виртуальной реальности в которых требуется камера. (Не лучший способ реализации этой функции). Очки не имеют не физической не магнитной кнопки. Каждый раз как вы захотите переключить что либо на телефоне Вы будете вынуждены выполнить достаточно утомительное упражнение. Снять очки — открыть заслонку — нажать на сенсорный экран пальцем — закрыть крышку — надеть очки. Согласитесь, ну очень утомительно.

vrshinecon-9


Оптика

В VR Shinecon установлены объективы с диаметром 32ммони
плохо регулируются
. Регулятор (размещен на верхней части устройства) позволяет настроить линзы в стороны. Благодаря этому, можно корректировать смещение линзы для ваших нужд.


Поле зрения (Угол обзора)/FOV

Производители не продумали все должным образом, поэтому, линзы расположены слишком далеко от экрана. Это приводит к тому, что изображение отображается с низкими углами обзора, это не позволяет должным образом погрузиться в виртуальную реальность.


Подведем итог

Shinecon VR так же известный под другим именем Goclever ELYSIUM VR был выпущен на рынок должным образом не продуманным до конца. Очки тяжелые, давят на скулы. Узкий угол обзора. Качество сборки хромает. Мы советуем обратить внимание на обзор VR Shinecon II.

Плюсы:

  • Цена

Минусы:

  • Черные рамки (При использовании телефона с диагональю 5.5 дюймов)
  • Вес
  • Качество материалов

UPD: ПОКУПКА

  • Если Вы решили купить VR Shinecon, мы советуем данного продавца: «Клик» (Самая низкая цена, доставка из России, сроки доставки 2-10 дней)

Оценка: 4/10


Оставляйте свои отзывы о VR Shinecon (Goclever Elysium VR)


Интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *