Обзор Homido VR

Автор: | 19.06.2016

MD-12889_20151112132932_d8bce877ede6ad30Homido является одним из самых популярных в мире производителей VR-гарнитур. Очки виртуальной реальности Homido как правило, рассматриваются как высококачественное оборудование… Но действительно ли это так? Действительно ли они обладают высоким качеством? Данный обзор содержит подробное описание и беспристрастную оценку данного бренда.

Homido гарнитуры изготовлены из пластика. Трудно сказать что-то о дизайне, я не являюсь ни впечатлен, ни потрясен их внешним видом… Было бы справедливо сказать, что они просто обычные. Вес очков составляет 244 г. Устройство не имеет кнопку емкости.

Очки виртуальной реальности Homido VR имеют две боковые лямки и один верхний ремень. Боковые лямки очень широкие и гибкие. Их внутренняя сторона покрыта слоем нескользящей резины, благодаря которому они надежно закреплены. Это первый раз, когда я сталкивался с таким решением, и должен признать, мне это очень понравилось. Боковые ремни можно регулировать, но это не очень удобно, так как они легко могут запутаться в волосах. На мой взгляд, до сих порлучшим вариантом являются липучки. Homido Goggles использовал это решение для верхнего ремня. Хотя он не достаточно эластичен, довольно легко приспособить его под изгибы вашей головы, даже после того, как очки надеты.2

Устройство Homido оснащено тонкой (1 см шириной) мягкой обивкой, основной функцией которой является обеспечение комфорта использования. К сожалению, очки имеют один существенный недостаток дизайна — наличие множества жестких и твердых краев без каких-либо дополнений. Самый неудобной частью гарнитуры является край, который соприкасается с носом. Жесткие, пластиковые элементы упираются в область над верхней губой, вызывая неприятные дискомфортные ощущения, а иногда даже боль. Как я понимаю, этот вопрос достаточно серьезный, ведь он влияет на удобство использования и готовность вернуться в виртуальный мир в очень негативном ключе.

Очки имеют действительно большое отверстие для носа. К сожалению, оно настолько свободно, что позволяет свету попадать внутрь очков, что имеет негативное влияние на погружение в мир виртуальной реальности. Для конструкции с большим отверстием для носа, существенным недостатком является возникновение водяных паров на линзах. К счастью, проблема нечеткости зрения возникает довольно регулярно и вода быстро испаряется. Конструкция очков имеет большие воздушные отверстия. Они хорошо себя проявляют, когда дело доходит до вентиляции, но являются дополнительным источником внешнего света. Внутренняя ширина очков, в точке, примыкающей к лицу, составляет 18 мм, поэтому возможно носить их с тонкими стеклами.Homido-750x410
Homido имеет специальное пространство на корпусе в сочетании с креплением, чтобы поместить телефон. Использование этого крепления для смартфона не является комфортным. Что еще хуже, установка смартфон в эту модель очков опасно для вашего смартфона и может привести к серьезным повреждениям. Производитель Homido не позаботился об основных мерах безопасности, таких как мягкая прокладка в месте установки телефона. Такое невежество привело к высокому риску появления царапин и других повреждений. Место вставки телефона сделано из жесткого пластика и включает в себя множество жестких кромок. Телефон оказывается плотно прижат жесткими пластиковыми элементами, поэтому я рекомендую быть предельно осторожными при использовании этого устройства.

Homido очки имеют линзы с диаметром 35 мм, которые крепятся с помощью резиновых уплотнений в виде конусов. В комплект входят три типа конусов разного размера. Теоретически, подбор правильного конуса является полезным для достижения желаемого уровня четкости изображения в зависимости от особенностей зрения пользователя. Хотя у меня нет проблем со зрением — чтобы получить оптимальную ясность изображения, я должен был использовать самый высокий конус, предназначенный для дальнозорких пользователей, что я нахожу весьма странным.

Линза может быть перемещена в сторону с помощью ручки, расположенной в верхней части устройства. На одной стороне устройства есть кнопки, которые дают возможность увеличить расстояние между линзой и глазами. Производитель не предоставил объяснение такого решения, но оно может быть легко вычислено, это помогает обеспечить необходимое расe5629fb0ece4e52dad37c6bb2713129cстояние, чтобы носить обычные очки, во время использования очков виртуальной реальности. Я хотел бы подчеркнуть тот факт, что другие устройства VR позволяют увеличить расстояние между объективом и экраном телефона, в то время как в Homido Goggles расстояние между объективом и телефоном фиксируется, только расположение объектива относительно глаз может быть скорректировано.

Объектив хорошего качества, однако вблизи изображение кажется чрезвычайно размыто. Поле обзора относительно широкое, но если честно, я не был впечатлен им. Это может быть результатом того, что я ожидал что-то действительно необычное. В общем, многие пользователи были в восторге от удивительной оптики этого устройства. Честно говоря, для меня это довольно среднее качество. Плотный каркас устройства отчетливо виден при использовании Goggles, что значительно ограничивает угол зрения. По нашим оценкам, Homido FOV обладает углом не выше 91 °.

FOV-Homido


Подводя итоги:

Homido VR Headset представляет собой оборудование, изготавливаемое из пластмассовых материалов, с широкими и удобными ремешками для головы. Удобство использования резко снижается из за жестких и острых кромок, которые вдавливаются в лицо (в основном над верхней губой). Один из самых больших недостатков Homido Goggles несовершенна система установки телефона, который является опасным для вашего устройства, из-за отсутствия каких-либо мер безопасности или защиты от царапин. FOV составляет около 91 °, так что это хороший результат. Очки не имеют емкостную кнопку, которая, по моему мнению, должен быть стандартной в этой ценовой категории.

Минусы

  • Высокая цена
  • Плохое крепление телефона
  • Отсутствие кнопок

Плюсы:

  • Неплохие линзы
  • Качество материалов

Оценка: 6/10


Оставляйте свои отзывы о Homido VR


Интересное:

Обзор Homido VR: 2 комментария

  1. Дмитрий

    Не совсем компетентный обзор! Сам являюсь пользователем Homido больше года. Случайно увидел этот обзор и не согласен с ним в корне.
    Автор правильно замечает качество оптики — для VR это главное. Я перепробовал много шлемов и линзы Homido самые четкие с лучшим погружением в вирт реальность.
    Телефон вставляю в Homido каждую неделю и никаких царапин не обнаруживаю на стекле смартфона.
    Пространство около носа и вентиляция не дает света. Хотите искать свет, а не играть в игр — увидите и свет.
    Но в процессе все внимание только на экран, зато нос не жмет и линзы не запотевают.
    Кнопка вообще не нужна все управление осуществляется гироскопом.
    Homido лучший шлем на 2016 г за счет своей универсальности, малого веса и настроек. Что бует в 2017 году сказать сложно. Тот же Homido анонсировал 2-ю версию своего шлема.

    1. admin Автор записи

      Доброе время суток. Спасибо за отзыв
      1. Это перевод обзора, но я с ним согласен
      2. Качество оптики важный, но не единственный показатель. Так же играет роль: вес, удобство, цена
      3. Линзы в Homido хороши, но я выбрал Bobovr Z4 mini
      4. Цена Homido запредельная для данной модели
      5. Гироскопа достаточно далеко не всегда
      6. На счет второй версии пока не знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *