Обзор BoboVR Z3

Автор: | 18.07.2016

imagesОчки виртуальной реальности с довольно странным названием BoboVR Z3, представляют собой устройство, изготовленное из пластика. В общем, если вы открыли этот пост только чтобы узнать стоит ли покупать очки, я сэкономлю ваше время … нет, определенно не стоит.
Bobo VR является китайским оборудованием, изготовленным из белого пластика низкого качества. Он имеет головные повязки и большие линзы. Повязки для головы, которые установлены на очки являются гибкими и регулируются с помощью липучек. Преимуществом (возможно, только одним) является тот факт, что оборудование оснащено мягкой и удобной прокладкой, которая защищает лицо, а также заботится о комфорте во время использования.
Очки виртуальной реальности снабжены открывающимся клапаном с регулятором максимального открытия. Он крепится на шарнирах и размещен на очках. К сожалению, предел составляет около 30 °, и это слишком мало, чтобы разместить телефон с комфортом. На клапане прикреплена толстая губка, которая после закрытия прижимает телефон к устройству. После установки телефона, он находится в стабильном и неподвижном положении, если вы вдруг подвигаете головой. Кроме того, клапан имеет съемный элемент, который показывает изображение с камеры телефона. К сожалению, снимается он очень трудно.
На нижней части очков расположен резиновый элемент, на котором написано «Touch Button» (сенсорная кнопка). Этот элемент используется в качестве емкостной кнопки. К сожалению, данная кнопка не работает со всеми устройствами. Во время тестирования, кнопка правильно работала с Motorola Moto X, но в случае с LG G3 она не работает. Я не знаю, в чем причина этого.


В прилагаемой инструкции, мы можем прочитать, что очки совместимы с телефонами от 4 до 6 «, тем не менее, телефон не должен быть больше, чем 90мм х 163mm. Вес гарнитуры составляет 252g.
BoboVR z3 имеет огромный объектив диаметром 40 мм. Полосы прокрутки расположены на верхней части очков, что позволяет регулировать линзы по бокам.
Использованные линзы и плохо спроектированная конструкция очков, создает малый угол обзора. Большие линзы — это всего лишь маркетинговый ход, что никак не улучшает качество изображения. Из-за того, что оптика не продумана, видны белые элементы вокруг экрана, что полностью разрушает погружение в виртуальную реальность. Лучший угол обзора, равный 83 °, обеспечивается при размере экрана 6,0 «.

BobovrZ3-FOV


Подводя итог, можно сказать, что очки виртуальной реальности Bobo VR, являются пластиковым устройством низкого качества. Оборудование неудобно в использовании, закрытая заслонка делает установку телефона в очках затруднительной. Используемые линзы расположены слишком далеко от экрана смартфона. Кроме того, наши глаза удаляются далеко от линз, поэтому кажется, что экран очень мал. Не только узкий угол обзора является недостатком продукта, но и яркий цвет корпуса, что делает погружение в виртуальную реальность совершенно невозможным. К сожалению, с этим продуктом вы будете чувствовать себя, как в освещенном кинотеатре. Не советуем вам приобретать данное устройство.

Уже вышли VR очки BoboVR Z4, которые значительно превосходят своего старшего брата.


Интересные ссылки:


Оставляйте свои отзывы о BoboVR Z3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *