Обзор Baofeng Mojing IV

Автор: | 20.07.2016

iphone-baofeng-mojing-4-Virtual-Reality-Smartphone-3D-VR-Glasses-Headset-Oculus-Head-Mount-Video-3Итак, сегодня нам подвернулись под руку очки виртуальной реальности Baofeng Mojing 4. Китайский бренд позиционирует себя, как производитель самых лучших на рынке очков виртуальной реальности. Мы решили проверить это лично на практике и рассказать свое мнение об этом продукте. Но для начала открою секрет — действительность не так красочна, насколько вы предполагали.

 

Технические характеристики:
Регулируемое расстояние между линзами Да
Регулируемое фокусное расстояние Нет
Кнопки Нет
Поддерживаемые экраны 4.7″-5.7″
Угол обзора 89º (Производитель заявляет 96º)

Очки виртуальной реальности Baofeng Mojing  IV сделаны из пластмассы хорошего качества. Кажется, что они очень прочны, однако они имеют относительно большой вес, поэтому на глазах будут чувствоваться. Прежде чем посылка с очками доехала до нашего офиса, я поискал некоторую информацию об этой модели и нашел множество положительных отзывов, особенно о хорошем угле обзора у очков, а также об инновационном методе «монтажа» картинки в вашей голове. После тестирования этих очков я понял, что они не самые плохие, но все-таки еще должны пройти череду усовершенствований, чтобы стать лучшим продуктом на рынке.


Сами по себе очки достаточно тяжелые и весят примерно 400 г. И это немаленький вес, учитывая то, что очки предназначены для долгого использования и могут быть неудобны. Главное преимущество очков состоит в том, что на них очень удобно установить телефон. Открывающаяся крышка прикручена специальными креплениями и у нее есть удобный ограничитель максимального открытия, угол которого составляет приблизительно 40 °. На крышке есть два магнита, которые держат ее в закрытом положении. Однако я считаю, что магниты могли бы быть не такие сильные, чтобы крышка открывалась более мягко. Но это абсолютно не является проблемой потому, что благодаря сильным магнитам мы можем быть уверены, что телефон не выпадет из очков во время их использования. К сожалению, очки Baofeng 4 имеют серьезнейший недостаток в виде очень маленькой душки для носа. Эта проблема очень распространена у китайских очков виртуальной реальности, и я думаю, что данной проблемой нельзя пренебрегать, потому что постоянное давление на нос очень раздражает и иногда вызывает боль. Этот дискомфорт не позволяет получить всю полноту ощущений от длительного погружения в виртуальную реальность.

В чем же удобство использования очков виртуальной реальности Baofeng 4 ?


maxresdefault (1)Baofeng IV отличаются от других очков съемной
пластмассовой оправой. Когда мы надеваем очки на голову, нужно зажать оправу кнопкой сзади. Этот решение, конечно, является абсолютно новым, но, несмотря на положительные мнения, оно ни удобно, ни практично. Я сказал бы, что это худший способ зафиксировать очки на голове. Очень трудно зафиксировать оправу сзади должным образом, поэтому она начинает сзади болтаться, из-за чего очки падают на нос. А если делать резкие движения головой, то очки вообще могут упасть на пол. После нескольких неудачных попыток зафиксировать очки мне удалось это сделать, но они не прилегали к лицу и двигались вверх — вниз, из-за чего изображение не было четким, так как мои глаза были слишком далеко от линз.
Во время тестирования очков я обратил внимание на отсутствие набивочного материала, которое должно использоваться для мягкости прилегания к коже. Так вот вместо набивочного материала в Baofeng IV используется обычная резина. Изготовитель мог уже отказаться от этого материала, потому что из-за резины очки неплотно прилегают к глазам. Хотя в принципе решение использовать резину для этой модели очков вполне приемлемо.
У данной модели очков виртуальной реальности нет сенсорных кнопок, поэтому как вариант можно купить беспроводной мини джойстик.

Оптические характеристики


maxresdefaultВ очках Baofeng 4 используются большие 38-миллиметровые регулируемые сферические
двояковыпуклые линзы. Малое расстояние между линзами от экрана нашего телефона позволило получить достаточно большой угол обзора, который составляет 89 °. Еще больший угол обзора можно достигнуть при использовании телефонов с диаметром экрана 5.2”. По крайней мере, такой угол обзора, который мы получили, очень неплохой, учитывая то, что мы имеем дело с продуктом китайского производства. К сожалению, линзы очень сильно искажают изображение на периферии, однако эта проблема может быть легко устранена путем правильной установки конфигурации QR-кода. Существенным недостатком является то, что резкое и четкое изображение получается только в центральной точке линзы и уходя на периферию сильно размывается. Чтобы получить самое качественное изображение нужно смотреть непосредственно в центральную точку линза, что очень трудно сделать, так как душка очков плохо держится на голове.

FOV-3 (2)

Подведем итоги


Говоря в общем и целом, можно отметить, что очки виртуальной реальности Baofeng 4 — устройство, сделанное из пластмассы хорошего качества. В очки легко устанавливается телефон. У них также есть большие регулируемые линзы, пластмассовая душка с кнопкой зажима, которая, к сожалению, абсолютно непрактична и не выполняет свою функцию. Душка не надежно закрепляется и постоянно слетает с головы. Также у данной модели очков есть один существенный недостаток дизайна: слишком маленькая душка для носа, а вес очков сосредоточен на носу, что может вызывать дискомфорт. Преимуществом этих очков — очень широкий угол обзора — 89 °. К сожалению, несмотря на приемлемые оптические характеристики, есть ряд недостатков, которые не дают нам полностью насладиться прелестями погружения в виртуальную реальность. Кроме того очки стоят достаточно дорого, так что мы категорически не советуем вам их покупать.

UPD: ПОКУПКА

Обзор Baofeng Mojing IV
aliexpress buy Купить Baofeng Mojing IV (Самая низкая цена, есть джойстик) Перейти 
Купить Baofeng Mojing 4 (Самый популярный продавец, с джойстиком) Перейти

Оценка VRland:

Комфорт использования: 3/10
Качество продукции: 7/10
Качество оптики: 7/10
Цена: 3/10

Итоговая оценка: 5/10


Интересные ссылки:


Оставляйте свои отзывы о Baofeng IV

Обзор Baofeng Mojing IV: 3 комментария

  1. Слава

    1) В данных очках НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ фокусное расстояние, только межзрачковое. Однако, конструкция маски предполагает, что можно легко надеть свои очки под них (что, поверьте, лучше, чем регулировать фокусное расстояние) — для этого есть специальные выемки.
    2) Если Вы так надеваете очки, что их основной вес приходится Вам на нос — значит, Вы просто их неправильно надеваете. Опустите заднюю часть дуЖки , тогда налобник займет правильное место и очки вообще не будут давить на лицо.
    3) БОльшими недостатками, с моей точки зрения, являются: а) трудность просмотра в положении «лежа головой на подушке», так как фиксатор длины дуЖки сильно выступает, б) быстрое запотевание линз при летней жаркой погоде из-за неважной вентиляции, в) плохого прилегания маски к лицу (маска широка даже для моей широкой физиономии), из-за которого в дневное время можно столкнуться с некоторой засветкой, г) невозможность использования телефонов с диагональю 6 и более дюймов.

    1. admin Автор записи

      Спасибо за отзыв. Про фокусное расстояние подправил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *