Обзор BoboVR Z4

Автор: | 20.07.2016

BoboVR Z4Вы, вероятно, знаете, что мой последний опыт с Bobo VR был не совсем удачным. Поляризованные очки виртуальной реальности Bobo VR Z3, которые я недавно тестировал, оказались одними из худших очков, которыми я когда-либо пользовался. Удивят ли нас сегодня новые очки Z4 VR? Давайте узнаем …

Технические характеристики:
Регулируемое расстояние между линзами Да
Регулируемое фокусное расстояние Да
Кнопки Да
Поддерживаемые экраны 4,7″-6,0″
Угол обзора Производитель заявляет 120º

BOBOVR Z4 (Другие названия, аналоги: OYOVR Y4) — новая модель очков виртуальной реальности, сделанных из высококачественной пластмассы. Если говорить о дизайне, то я должен признать, что эти очки выглядят просто восхитительно. Черные и белые элементы вместе с серебряными креплениями на наушниках говорят о том, что разработчики больше постарались над дизайном этих очков в отличие от предыдущих моделей. Шлем очков весит 419 г и прикреплен к мониторным наушникам, а также снабжен беспроводной кнопкой.

z4

У Z4 есть 3 регулируемых эластичных ремня, расположенных друг относительно друга крестом и объединенных с помощью мягкого, похожего на кожу, материала, который абсолютно не доставляет неудобств во время использования очков. На макушке головы находится ремень с пластмассовым диском, на котором написано название бренда. Обратная сторона этот диска, прилегающая к голове обшита мягким материалом. Я не совсем уверен, есть ли у этого решения некоторое практическое применение или его функция только декоративная. Однако я заметил, что главный ремень можно регулировать только когда наушники не одеты, потому что застежки находятся внутри очков. Лично я считаю это неприемлемым, так как из-за этого трудно отрегулировать ремни под естественные изгибы вашей головы без надевания очков. На диске есть застежки на липучке, но, к сожалению, я должен был перевернуть очки кверх ногами, чтобы твердые части очков не повредили мой лоб во время использования. Порадовало то, что мне потребовалось буквально несколько секунд, чтобы всё отрегулировать и быть готовым погрузиться в иную реальность.

(3)Очки BOBOVR Z4 или OYOVR Y4 обшиты мягкими материалами, что гарантирует комфорт при использовании, несмотря на то, что вес наушников Z4 довольно большой. Одним из недостатков очков является узкая душка для носа, доставляющая дискомфорт, но к счастью, толстый слой мягкой набивки на этом месте немного уменьшает сильное давление на нос. Одна из главных особенностей очков – безупречно работающая встроенная беспроводная кнопка. Кнопка помещена в нижней части очков и после нажимания активирует движение резиновой детали, которая фиксирует телефон. Беспроводная кнопка в наушниках также работает без пререканий.

Установка смартфона


Процесс установки смартфона в Xiaozhai BOBO VR Z4 действительно потрясающий. На очках закреплена полупрозрачная крышка с блокировкой открытия приблизительно на 40 °. Чтобы ее открыть, нужно нажать на кнопку наверху наушников. Смартфон надежно закрепляется благодаря большому количеству фиксаторов, расположенных по всей ширине смартфона. Это решение позволяет не калибровать телефон каждый раз, когда вы захотите использовать очки. Внутренняя часть наушников покрыта слоем микрорезины, которая при контакте с дисплеем вашего телефона предотвращает от возникновения царапин. Также во внутренней прокладке очков сделано много маленьких дырочек, что обеспечивает проникание воздуха из-за чего части лица, соприкасающиеся с элементами очков, не будут потеть. Так что, по моему мнению, все, что оборудовано для установки телефона, сделано просто потрясающе.

Наушники


BodoVR Z4То, что делает очки виртуальной реальности BOBOVR Z4 действительно отличающимися от предыдущих моделей, так это встроенные мониторные наушники. Для включения наушников нужно использовать провод, который помещен прямо сбоку специального места для смартфона. Учитывайте, что провод очень короткий (6 см), что вполне удобно для телефонов, у которых разъем для наушников расположен сверху, но для телефонов с разъемом снизу провод слишком мал. Если у вашего телефона разъем снизу, то нужно будет покупать специальный удлинитель.
Наушники у очков очень гибкие, а также подушечки с внутренней части наушников сделаны из мягкого губчатого материала, что в совокупности обеспечивает комфортное ношение. Удивительно, но наушники Z4 выдают очень хорошее качество звука: все высокие и низкие тона хорошо различимы. На сегодняшний момент это все, что я могу рассказать, так как я никогда не сталкивался с подобными встроенными наушниками, однако я должен признать, что действительно насладился высоким качеством звука.

У очков Z4 очень удобно настраивается громкость через многофункциональную кнопку (VOL +/-). Лично мне очень нравится это решение.
Оптические характеристики

В очках  Xiaozhai BOBOVR Z4 стоят две большие выпуклые линзы диаметром 40 мм. Высокое качество линз определяется, главным образом, оптической резкостью. Изображение немного замутняется на периферии, но я вполне этим доволен.

maxresdefault (2)Линза может легко регулироваться с помощью кнопки, помещенной сверху устройства. Есть также возможность аккомодации, т.е. регулирование расстояния между линзой и экраном вашего смартфона благодаря ряду кнопок, установленных со стороны очков.
Конструкция очков такова, что они очень плотно прилегают к глазам, поэтому практически невозможно использовать обычные диоптрийные или любые другие очки вместе с очками виртуальной реальности.

Расстояние между линзами и глазами достаточно большое, но и у линзы большой диаметр. А расстояние между линзой и смартфоном маленькое, что значительно увеличивает угол обзора. Угол обзора просто захватывающий и благодаря этому чувство погружения в виртуальность очень похоже на реальность. Но если бы расстояние между линзой и глазами было меньше, то изображение было бы еще качественнее.
Обеспечение полного угла обзора возможно даже при использовании телефонов с диагональю экрана 5.2”, что очень впечатляет.

Подведем итоги


Очки виртуальной реальности BOBOVR Z4 выполнены из высококачественной пластмассы. Они отличаются уникальным дизайном и хорошо продуманной системой установки смартфона. Одна из главных особенностей этих очков состоит в том, что в них встроены беспроводная кнопка и мониторные наушники с очень удобным переключателем громкости. Учитывая все негативные моменты, очками BOBO VR очень удобно пользоваться, несмотря на довольно большой вес и узкую душку для носа. Линзы Z4 обеспечивают очень широкий угол обзора, который в целом говорит о том, что при создании предыдущей модели очков виртуальной реальности производитель (как бы помягче сказать) абсолютно не заморачивался над улучшением оптических характеристик. На этот раз дизайнеры приложили все усилия, чтобы создать лучший в своем роде продукт. Я могу честно признаться, что наушники Z4 являются моими любимыми наушниками на сегодняшний момент. Если вы еще ищете достойные и качественные очки виртуальной реальности, то я действительно рекомендую купить очки BOBOVR Z4.

Существует версия BOBOVR Z4 Mini: без наушников, легче, дешевле.

UPD: ПОКУПКА

  • Если Вы решили купить BoboVR Z4, мы советуем данного продавца: «Клик» (1650 руб, доставка из России, доставка 2-10 дней)
  • Если вы решили купить BoboVR z4 mini, то Вам подойдет данный продавец «Клик» (Самая низкая цена — 1200 руб, в комплекте можно выбрать джойстик, к сожалению доставки из России нет)

Оценка VRland:

Комфорт использования: 7/10
Качество продукции: 9/10
Качество оптики: 9/10
Цена: 8/10

Итоговая оценка: 8.3/10


Интересные ссылки:


Оставляйте свои отзывы о BoboVR Z4

Обзор BoboVR Z4: 3 комментария

  1. Александр

    Здравствуйте. Не нашёл на данном сайте обзора на VR SHINECON 4.0, будет ли на него обзор и можете о нём предварительно, что-то рассказать? Не могу выбрать между ним, FiiT VR 2N и BOBOZ4…

    1. admin Автор записи

      Обзор на VR SHINECON 4.0 планируется, но пока неизвестно когда он будет. Не думаю что они далеко ушли от VR SHINECON 2.0 (хорошие, красивые, но не лучшие). Если не хотите рисковать, то советую выбрать:

      Bobo VR Z4 MINI (Без наушников) для смартфонов с экраном 5-6 дюймов.
      Fiit VR 2N для смартфонов с экраном 6-6,5 дюймов.

      Если хотите проверенные аналог VR SHINECON 4.0 берите Bobo VR Z4 (Не MINI) они тоже с наушниками.

  2. Төрекелді

    Спасибо, помог с выбором. Желаю продуктивности в работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *