Обзор Arealer VR SKY (VR Sky CX v3)

Автор: | 30.10.2016

vr-sky-2-4Использование Cardboard VR гарнитуры не требует много усилий: открыть на вашем телефоне, найти нужное приложение и запустить его; закрепить телефон в очках виртуальной реальности; отрегулировать ремень; затем снять его снова, потому что Вы поняли, что забыли нажать кнопку запуска.

 

С Arealer VR SKY — все по-другому: это все-в-одном, на OS Android VR. Вам не нужно устанавливать телефон внутрь – она имеет встроенный экран и работает на Android 4.4 с индивидуальным VR интерфейсом. Шлем виртуальной реальности доступен менее чем за 115 долларов (Купить на AliExpress), и это на самом деле довольно круто.

Автономный VR


sky-vr-cx-v3-video-downloadВ то время как стационарные гарнитуры для настольных компьютеров, как Oculus Rift и HTC Vive получили большое распространение в западных странах, у меня были смешанные чувства по поводу автономных VR. С одной стороны, для тех, кто пережил масштаб виртуальной реальности, на таких стационарных гарнитурах, как HTC Vive,  мобильные VR — это просто жалкая имитация. С другой, я понимаю, далеко не каждый может позволить себе $600 до $1000 для гарнитуры, плюс $1000 или больше на игровой ПК; и не все люди могут  выделить специальную комнату в их доме для полноценной VR площадки.

Как виртуальная реальность сделает Вашу жизнь лучше

До сих пор, ваши варианты для мобильных VR были ограничены либо абсурдно дорогими фирменными устройствами, такие как Samsung Gear VR ($700 телефон + $100 ВР гарнитура); или бюджетными вариантами в которые требуется вставлять свой телефон: Cardboard VR; Bobo VR Z4; VR BOX 2.0

Вот почему я рад видеть данную гарнитуру «все-в-одном» Arealer VR SKY, это большой прорыв. Давайте рассмотрим основные характеристики Arealer:


VR SKY (VR Sky CX v3):

  • FOV (Угол обзора): 100 °
  • Дисплей с разрешением 1920 х 1080p и частотой обновления 60 Гц
  • Емкость батареи: 4000mAh
  • Процессор: Allwinner H8 CPU,
  • Оперативная память (RAM): 2Gb
  • Графический процессор: VR SGX544 GPU
  • Объем встроенной памяти: 16Gb
  • Слот для MicroSD (до 32 Гб)
  • Дополнительный порт USB (OTG)
  • MicroUSB порт зарядки
  • Bluetooth 4.0, 802.11 B / G / N Wi-Fi
  • Разъем для наушников 3,5 мм
  • Емкостные элементы управления на панели
  • Вес 413g

Сразу о недостатках: Нет регулировки расстояния между линзами и экраном (IPD является фиксированной 64мм)

Устройство продается в комплекте с наушниками, но было бы разумно использовать свои собственные более качественные наушники. Oculus Rift показал, что встроенные наушники значительно упрощают процесс «включения» в VR, без путаницы кабелей. За то, что устройство позиционирует себя как «все-в-одном», я бы очень хотел бы видеть подобную конструкцию присоединенных наушников.

С возможностью расширения памяти, USB портом и Bluetooth 4.0, не возникает никаких проблем с подключением аксессуаров. Wi-Fi приемник не большой, возникали проблемы с подключением в пределах моего дома, как  и у других устройств, по крайней мере, сносно.

Визуальное качество и комфорт


vr-sky-2-2

Разрешение экрана, поле зрения  и комфорт использования, приятно удивляет. К сожалению, изображение при высоких нагрузках может притормаживать  – Вы не получите такую же гладкость движения как от GearVR или Oculus Rift.

Экран выдает изображение с разрешением 1080p, сопоставимая с PlayStation VR, хотя и несколько ниже, чем у Oculus Rift. Поле зрения и яркость так же хороши, хотя частота обновления заметно ниже.

Асферические линзы не добавляют никаких визуальных искажений, в целом все выглядит отлично, но есть цветовые отклонения по краям. Отсутствие регулировки межзрачкового расстояния немного отрицательно сказывается на удобстве, но не критично.

С точки зрения комфорта, ремешок для регулирования весьма удобен, и данные очки комфортно использовать. Вес  413 г, это не тяжелее, чем Cardboard VR гарнитура с телефоном. Для сравнения: Вес Oculus Rift — 470 гр, в то время как HTC vive – 555гр.

VR Контент


Контент, пожалуй, самое слабое место всей мобильной системы VR, но давайте посмотрим на то, что вы найдете.

360° видео: сферическое видео, вы сидите в середине. Они получили всплеск популярности с VR, и мы начинаем видеть более качественные камеры для съемки, так что вы можете ожидать лучшего качества в ближайшие годы. В конечном счете, они могут обернуться таким же увлечением, как 3DTVs. Youtube уже имеет целый раздел 360 видео в высоком разрешении.

Встроенные Cardboard приложения: игры и интерактивный контент. Обладают смешанным качеством. Большинство Cardboard VR приложений совместимы, хотя вы найдете часть неадекватно взаимодействовавших с гарнитурой. Некоторые приложения будут сразу же показаны в 3D, у некоторых при запуске вам нужно нажать в меню инструментов VR и включить режим VR, чтобы они работали нормально. Нет стандарта на интерфейс или схему управления, поэтому часто приложения требуют геймпад, в то время как другие требуют, касания экрана, чтобы сделать выбор, прежде чем запускать в VR; в то время как другие просто отлично работают со встроенным механизмом. Ни один из этих недостатков не  является неисправностью гарнитуры – это просто отсутствие стандартов Cardboard VR и Android в целом. Если вы планируете играть в игры, рекомендую приобрести Bluetooth геймпад.

Я должен также отметить, что вы можете запускать стандартные приложения для Android. Они появляются  перед вами на большом виртуальном экране, благодаря базовому “Nibiru” VR эмуляции рабочего стола.

К счастью: существует возможность играть в PC игры с помощью сторонних приложений, тем самом максимально приблизиться к Oculus VR и HTC Vive:

Что для этого требуется:

  • Относительно мощный компьютер
  • Установить на гарнитуру и PC приложение Trinus VR
  • Подключиться к PC по Wi-fi или Bluetooth

Подробнее в статье: «Как играть в ПК игры в очках виртуальной реальности для телефона»

Стоит ли покупать Arealer VR SKY (VR Sky CX v3)?


Понятно, что  V3 VR Sky CX — это преимущественно пассивное устройство потребление информации. Это ваш собственный частный кинотеатр; это захватывающий видео всех видов. Видео никогда не будет супер-высокого качества благодаря разрешению экрана и файлов 4 Гб в формате FAT32, так что не ожидайте, что устройство подойдет для просмотра BluRay фильмов. (Только если «стримить» с PC)

Не справедливо сравнивать данное устройство с различными стационарными гарнитурами, и Вы не должны рассматривать его как альтернативу. Хотя визуально качество дисплея может быть и наравне, но графическая система и доступный контент значительно отличается, а если гарнитуру подключать к PC, то теряется главное преимущество: автономность.

Вердикт


Arealer — хорошо заполняет средний  ценового сегмент рынка, и имеет отличные качества по доступной цене. Разработан как гарнитура все-в-одном, что означает, что вы получите экран, который соответствует линзам,а также удобный интерфейс и управление.

UPD: ПОКУПКА

  • Если Вы решили купить Arealer VR SKY, мы советуем данного продавца: «Клик» (Самая низка цена, проверенный продавец)

Оставляйте свои отзывы о Arealer VR SKY:

Обзор Arealer VR SKY (VR Sky CX v3): 6 комментариев

  1. Михаил

    Здравствуйте! А кто носит очки, есть какие проблемы с использованием Arealer VR SKY?

    1. admin Автор записи

      Особых проблем нет, но с линзами поудобнее будет. Сам не ношу очки, но приятель прям поверх очков надевает.

  2. Андрей

    Здравствуйте. Подскажите, а SBS-фильмы, которые в формате MP4, эти очки проигрывают? А то в характеристиках у всех продавцов указывается «совместимый формат видео: MPEG-2, H.264, H.265». Интуитивно догадываюсь, что должны, но однозначной уверенности нет, а мне важно именно MP4.

    1. admin Автор записи

      «Большинство Cardboard VR приложений совместимы»

      Т.е вы просто можете установить сторонний видеоплеер с поддержкой MP4

  3. Alex

    Подскажите, качество изображения и контент лучше или хуже самсунг вр гир?

    1. admin Автор записи

      Samsung gear VR луче во всем. (кроме авономности, ведь в него требуется вставлять свой телефон).
      Если у Вас есть флагман от Samsung (поддерживающий SGVR), то выбор очевиден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *