Vive VR — проект виртуальной реальности от HTC и HP

Автор: | 24.11.2016

20150828_154442-100613637-origЦена — главная причина того, что подавляющее число любителей поиграть в классные игры и посмотреть отличные кинопремьеры — поклонники цифровых развлечений — до сих пор не опробовали все очарование виртуальной реальности на собственной шкуре. Известные компании HTC и HP дружненько собрались вместе и разработали комплект виртуальной реальности под названием Vive VR, что позволит клиентам затратить на виртуальную реальность гораздо меньше денежных средств, чем, скажем, в Соединенных Штатах. Комплект составляет персональный компьютер, необходимый для успешного вхождения в виртуальный мир, следящая за движениями станция, именующаяся Lighthouse, и два контроллера без надоедливых проводов.

Стоимость всего этого — тысяча пятьсот долларов. Конечно, такая цена необычайно велика, но виртуальная реальность в настоящий момент — дорогое удовольствие, мало кому доступное, поэтому нужно взять и смириться. Характеристика компьютера в комплекте: многоядерный процессор Intel i5-6400 CPU, графическая карта AMD Radeon RX 480 с HDMI выходом и тремя коннекторами DisplayPort, 8 гигабайт оперативной памяти, внешний жесткий диск на сто двадцать восемь гигабайтов и внутренний — на один терабайт, операционная система Windows 10 Домашняя, поддержка Wireless LAN и Bluetooth. Также в комплекте имеются клавиатура, мышь и дисковод, куда же без них.

В дополнение ко всему идут всего две VR-игры – theBlu: Encounter, разработанная Wevr, и The Lab — от всем известных Valve, которые к тому же являются партнерами HTC.

А еще не помешало бы знать следующее и иметь в виду — клиенту потребуется достаточных размеров помещение для установки содержащегося в комплекте следящего за движениями устройства Lighthouse.

В случае если данный ПК не удовлетворяет требованиям клиента, а такое вполне возможно, то покупателю необходимо немножко потерпеть — на сайте Vive заверяют, что в недалеком будущем в комплекте с Vive VR появятся иные сборки ПК.

О чем говорит появление Vive VR? Да о том, что виртуальная реальность превращается в массовый продукт. Но чтобы по-настоящему охватить массы, этой технологии предстоит пройти долгий путь, пока цена на соответствующее оборудование не станет более демократичной по отношению к клиентам. Безусловно, виртуальную реальность ожидает огромный успех. А пока остается ждать и ждать момента, когда сия инновация захватит мир, от чего ей все будут очень рады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *