Мир виртуальной реальности с технологией Daydream

Автор: | 27.11.2016

11_56Когда-то технология виртуальной реальности была недостижимой мечтой, рожденной фантастами. Однако сейчас она стала реальностью вместе с появлением Cardboard два года назад. По всему миру их было создано миллионы, разной формы, цвета, размера. Тысячи программистов Android разработали приложения для виртуальной реальности.

Несмотря на это Cardboard имеет множество недостатков: неудобство, плохое качество, недостаточное для полного погружения, запаздывающая реакция на перемещения. По сравнению с ними создатели технология Daydream совершили настоящий прорыв в этой области. Daydream — это платформа для высококачественной мобильной виртуальной реальности, создающей ощущение полного погружения.

Первая версия будет работать на операционной системе Android 7.0 Nougat. В будущем планируется встроить поддержку виртуальной реальности в другие системы. Компании Samsung, HTC, LG, Huawei, ZTE, Asus, Alcatel уже заявили о своей готовности сотрудничать.

Гарнитура Daydream включает в себя контроллер и шлем виртуальной реальности. Была поставлена цель создать контролер, который не только чувствителен к движениям, но и прост в использовании, что бы любой человек смог использовать технологию Daydream.

Кроме того был сокращен промежуток времени между движениями пользователя и изменением видимой картинки. Хотя технология ещё не появилась на рынке, уже активно ведётся разработка приложений под новую систему. Появилась информация для разработчиков на официальном сайте Google VR.

Google создал свою версию видеочата, предназначенного для виртуальной реальности, под названием Duo. Он позволит сделать общение на больших расстояниях еще более реалистичным. В приложение включена особенность «Knock Knock», которая дает пользователям возможность предварительного просмотра, прежде чем они примут вызов.

Ещё одно приложение — «Virtual theater» Оно позволит смотреть фильмы и сериалы в виртуальном кинотеатре IMAX, Hulu, не выходя из дома. Пользователь сможет почувствовать себя внутри фильма, испытать острые ощущения, находясь в центре событий и будучи ближе к главному герою.

Вам хотелось бы побывать в Париже, Нью-Йорке, Риме, Токио, Сиднее в один и тот же день? – Google Street View это новое приложение, где находится весь мир, заключённый в технологию виртуальное реальности для наибольшего удобства.

The New York Times, CNN, WSJ и многие другие мировые СМИ создали свои приложения для виртуальной реальности. Новости будут не просто бездушным текстом, мерцающим на экране, а отдельной виртуальной вселенной. Войдя в неё можно своими глазами увидеть, что происходит в разных частях планеты.

И всё-таки наиболее интересную часть составят игры. Крупнейшие разработчики игр EA, NetEase Games, nDreams, Ubisoft, Climax, известные по всему миру, заинтересовались технологией виртуальной реальности. Программистов больше не сковывают размеры экранов планшетов и телефонов, и раскрывшийся простор для фантазии обещает принести свои плоды.

Youtube был полностью переделан под технологию Daydream. Приложение включает голосовой поиск, закладки с любимыми видео и самую большую и существующих на сегодняшний момент коллекцию видео, каждое из которых в формате виртуальной реальности.

На конференции Google I/O было объявлено, что Daydream станет доступной пользователям в ноябре 2016 года, в то время как материал для разработчиков уже выложен на официальном сайте. Любой человек, владеющий достаточными знаниями в программировании, может создать для неё приложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *