Qualcomm Snapdragon VR820 на IFA 2016

Автор: | 07.12.2016

qualcomm-snapdragon-vr820Будущее уже здесь! Компания Qualcomm демонстрирует на выставке IFA 2016 первую VR-гарнитуру с физическими возможностями позиционного слежения с помощью движения рук и глаз. Гарнитура виртуальной реальности создает все это без подключения к ПК. Все возможности находится в гарнитуре. Таким образом, пользователь чувствует себя совершенно свободно, ведь никакие провода не мешают при игре в виртуальной реальности.

Описание модели Qualcomm Snapdragon VR820


Мы представили супер очки виртуальной реальности, о которых мечтают игроманы, на выставке IFA. К сожалению, была только ограниченная демо-версия, и не удалось продемонстрировать ручной трекинг и слежение движением глаз. Но в указанном демо отлично работала функция позиционного слежения.

Отслеживание осуществляется с помощью двух камер на передней панели VR-гарнитуры без дополнительных датчиков. Мы были удивлены, что не обнаружили никаких серьезных лагов или сбоев отслеживания. Даже при управлении с рук в поле зрения камер позиционное отслеживание не нарушалось. Только когда мы держали наши руки прямо перед камерами, VR-гарнитура отставала во времени с определением в пространстве, но не значительно.

qualcommРазрешение VR820 1440×1440 пикселей на каждый глаз и amoled дисплей с частотой 70Hz производит хорошее впечатление от увиденного на экране. Эта версия показывает себя не хуже, чем у Samsung Gear VR-гарнитура. Необходимую мощность обеспечивает процессор Snapdragon  820.

Qualcomm также сообщил, что производители будут изменять VR очки с позиционным отслеживанием дополняя их и выпуская под своим брендом. Например, дополнительный аккумулятор на затылке для того чтобы увеличить срок непрерывной работы. В настоящее время Qualcomm имеет большой вес, следовательно, VR-гарнитура оказывает слишком много давления на шею и нос.

Данная модель очков работает около двух часов от аккумулятора. Это должно быть достаточно, чтобы посмотреть фильм или успеть насладиться игрушкой. Но даже если покупается вариант без аккумулятора на задней панели, можно подключить дополнительный Powerbank-аккумулятор.

qualcomm-2-300x222Также интересный момент: Qualcomm имеет в комплектации VR-очков четыре микрофона, чтобы обеспечить шумоподавления и предлагаем вам VR-опыт работы с наилучшим воспроизведением мультимедии. Эта функция должна работать с любой аудио гарнитурой. Специальные модели здесь не требуется.

Отслеживание движения рук и глаз мы не смогли проверить на выставке IFA. Компания Qualcomm говорит, что не смогла предоставить это в первой демке, так как некоторые вещи были выпущены только для окончательной версии.

Эта гарнитура нас по-настоящему удивляет. Мы не могли подумать, что все получится так хорошо. Но многие вопросы остаются открытыми. Как работает система отслеживания в больших помещениях или на открытом воздухе? Как хорошо работает отслеживание движения рук? Приносит ли отслеживание движения глаз ожидаемый эффект?

Но нам не придется долго ждать ответа на эти вопросы, ориентировочно до весны 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *