Обзор Samsung Gear VR (2016)

Автор: | 09.12.2016

gearvr-2016-lead_picВ этом году Samsung также не отказал себе в удовольствии и выпустил новую версию очков виртуальной реальности Samsung Gear VR. Однако нужен ли миру новый Gear VR каждый год, пока для него еще нет такой функции как позиционное отслеживание?

Наименование устройства: Gear VR SM-323
Производитель: Samsung
Дата выпуска: Q3 2016
Платформа Android
Сравним с: Gear VR SMR322 (2015)

Samsung Gear VR в 2016:


Новый вариант очков виртуальной реальности Samsung Gear VR 2016 представлен в шикарном темно-синем корпусе. VR-гарнитура включает в себя USB-порт для воспроизведения контента, 2 кнопки (Назад и Домой), сенсорную панель и колесико для регулировки фокуса. Предыдущая версия имела только одну кнопку и не могла воспроизводить видео посредством USB-порта. Что также бросается в глаза в новой версии, так это то, что у сенсорной панели производители отказались от углублений. Таким образом, ваши пальцы могут свободнее скользить по сенсорной панели и не нужно пытаться следовать заданному направлению. Samsung также задумался и по поводу совместимости. Так как новый смартфон Note 7 поставляется с USB-портом Typ-C, то, следовательно, Gear VR будет с одним USB-разъемом Typ-C и одним обычным USB-портом. Типы соединения можно заменять просто с помощью раздвижного механизма. Кроме того, во всех четырех углах конструкции очков находятся маленькие крепления, которые позволяют уверенно фиксировать различные смартфоны.

Если бы теоретически смартфоны различных производителей также могли бы сочетаться в Gear VR, тогда Samsung ограничился бы дальше собственными флагманами. Очки виртуальной реальности Samsung Gear VR 2016 года совместимы с сериями S6 (S6, S6 edge и S6 edge +), S7 (Galaxy S7, S7 edge), а также с Note 5 и с Note 7.

В остальном, по-видимому, слишком мало что изменилось. Угол обзора увеличился с 96 до 101 градуса, за счет чего улучшилось и изображение. Заметят ли хоть это?

Samsung Gear VR 2016 — Изображение:


Коротко и ясно: Да! Конечно же, стало ощутимее большее поле обзора. В своих тестах мы использовали Galaxy S6 и смогли проверить свои впечатления от предыдущей модели в непосредственном изменении. Увеличился угол обзора. Кроме того изображение кажется четче, чем у предыдущей версии и, таким образом, общее впечатление от новой модели оказалось лучше. Будет ли это заметно, если не протестировать одновременно оба устройства. Но все же на gamescom 2016, где мы не смогли проверить оба устройства одновременно, у нас также возникло чувство, что качество изображения изменилось в лучшую сторону. К тому же у нас создалось впечатление, что в линзах видно меньше отражений и бликов. Создается ли это благодаря новому цвету или же благодаря лучшим линзам, в данный момент мы ответить не можем. Конечно же, для виртуальной реальности изображение играет решающую роль и, поэтому мы очень рады этому небольшому усовершенствованию.

Купить ли новый Gear VR?


Если у вас есть старый Samsung Gear VR, тогда, безусловно, нет необходимости в приобретении нового Gear VR. Если же у вас нет Gear VR, тогда вы непременно должны взять новую версию. Все же она лучше и стоит не намного дороже предыдущей модели. В данный момент вы получите последнюю версию Gear VR примерно за 100 евро. Все преимущества к другим держателям для смартфона сохраняются тоже и в новой версии: Вы получите лучшее отслеживание перемещения головы (вращение и наклон), у вас будет доступ к платформе Oculus Store, и вы получите превосходно выполненное устройство. Пожалуй это лучшие очки виртуальный реальности за 2016 год.

UPD: ПОКУПКА

  • Gear VR 2016 вы можете в настоящее время заказать онлайн на OZON (Клик).

Оценка VRland:

  • Комфорт использования: 9.1/10
  • Качество продукции: 9.1/10
  • Качество оптики: 9.1/10
  • Цена: 4/10

Итоговая оценка: 7.9/10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *