Размышление о будущем виртуальной реальности

Автор: | 22.12.2016

vr-2Человеку свойственно совершенствовать свои технологии, одно из них — полное погружение, в виртуальную реальность благодаря специально шлему. Виртуальная реальность — это искусственное пространство, которое даёт ощущение присутствия в другом измерении. Последнее время, данное изобретение широко используется в области компьютерных игр. Благодаря такой технологии человек может парить в небесах, сражаться с 3D моделями различных животных или других существ. Но лучшее применение для данного продукта — это его использование в играх жанра MMORPG. После усовершенствования шлема виртуальной реальности можно будет с уверенностью сказать, что полное погружение будут использовать для MMORPG, ведь это просто «перевернёт» современное представление о компьютерных играх! Одев на себя шлем виртуальной реальности человек, сможет заменить все свои чувства виртуальными. В игре он будет чувствовать вкусы, слышать звуки, ощущать предметы и конечно видеть все, будто это все происходит наяву.

Наверное, лучшее будущее для виртуальной реальности это игра по типу MMORPG с открытым миром, системой прокачки уровней персонажа и конечно, большим количеством внутри игровых вещей для улучшения боевых навыков игрока, в такой игре человек полностью выпадет из реальности и будет туда возвращаться только ради обыкновенных человеческих потребностей, — еды, сна. Скорее всего, люди, зацикленные на играх, полностью забудут про настоящую жизнь и про общение со своими друзьями вне игры.

Ещё один возможный вариант, это использование виртуальной реальности среди учёных, или геймеров, любящих симуляторы. Человек, так же используя шлем виртуальной реальности, погрузится в мир водителей автомобиля, пилотов самолёта или космического корабля. При идеальном исходе, человеку даже не придётся задействовать свои части тела, за него все это будут делать микроволновые импульсы, которые пускает мозг в шлем для полного погружения. Одним из интересных, выпущенных на данный момент симуляторов для шлема виртуальной реальности является игра в “квиддич”. Теперь каждый любитель романов Джоан Роулинг может ощутить себя во вселенной Гарри Поттера, “мальчика, который выжил”. Играя в игру, человек может полетать на метле, постараться забить мяч в ворота противника или же защитить свои ворота. И только истинные поклонники книги и фильма о Гарри Поттере знают, что существует золотой мяч “снитч”, погоня за которым, будет не менее интересным самой игры.

Но такие сценарии это не единственное будущее для полного погружения в виртуальную реальность, а лишь один из возможных вариантов. Все может быть гораздо печальнее или же наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *