Google разработает стандарты применения технологий виртуальной реальности

Автор: | 10.01.2017

google-vrТехнологии, основанные на виртуальной реальности, уже стоят на пороге и готовы войти в нашу повседневную жизнь. Одним из лидеров в разработке этого направления считается компания Google, она не только вкладывает значительные средства в его развитие, но имеет уникальную возможность широкого распространения VR по средствам популярной операционной системы для мобильных устройств Android.

Опыт распространения ОС Android подсказывает компании Google о необходимости введения определенного стандарта для других производителей, который будет способствовать постоянному повышению уровня начинки мобильных устройств. Поэтому компания уже объявила о создании определенного перечня требований и принципов применения разработок, связанных с технологией виртуальной реальности. Для этого будет создано специальное подразделение Google Daydream Labs, которое и разработает перечень требований и стандартов для производителей, на их основе Google будет производить сертификацию.

На сегодняшний момент существует несколько обязательных требований — OLED-панель, поддержка Android 7.0+ и мощность графического процессора должна быть достаточной для обработки VR контента. Компании, которые сегодня тесно сотрудничают с Google, в частности китайская Huawei, выступает за снижение уровня требований для прохождения сертификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *