VR-ботинки, позволяющие по новому ощутить виртуальную реальность.

Автор: | 11.01.2017

vrland-2В 2017 году планируется выход множество устройств виртуальной реальности, а также дополнительных аксессуаров к ним. На рынке представлены VR-шлема, очки, различные костюмы, тренажёры, велосипеды, винтовки и другие контроллеры. Вскоре к ним присоединится концептуально новый контроллер — VR-ботинки.

Концепт данного контроллера был разработан инженерами компании Cerevo, расположенной в Японии. В данный момент мало чего известно о данном устройстве, сотрудники Cerevo не спешат делиться информацией с общественностью. Устройство имеет название «Taclim», первыми опробовать новый VR-девайс смогут посетители выставки CES 2017, которая будет проводиться в ближайшее время в городе Лас-Вегас.

Ботинки будут оборудоваться множеством датчиков и гироскопов, что обеспечит очень хорошую обратную связь. Примером использования устройства может служить футбольный симулятор, удары по мячу в котором будут передаваться на VR-ботинки. При ходьбе по разной поверхности в игре, ботинки будут симулировать разную текстуру поверхности, на которую наступает человек.

Увы, не обошлось и без серьёзных недоработок. Немногие счастливчики, которым удалось опробовать устройства, весьма смешано отзываются о нём. Среди отмеченный недостатков имеются различные ошибки в симуляции текстур поверхности, когда устройство посылает на ногу сигналы, не соответствующие игровому окружению. Также были жалобы и на стабильность срабатывания обратной отдачи, ботинки срабатываются не всегда, что сильно портит общее впечатление об игровом процессе. В общем, разработчиком предстоит ещё много работы по «допиливанию» данного устройства, в противном случае имеющиеся проблемы быстро отпугнут потенциальных пользователей.

В продаже VR-ботинки появятся лишь осенью этого года. Стоить они при этом будут не мало, как минимум 1000 долларов. Поэтому ботинки вряд ли смогут получить широкое распространение среди любителей виртуальной реальности. Но в случае, если устройство окажется успешным, стоит ожидать аналогов от других производителей, что сильно снизит конечную стоимость девайса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *