OCULUS купила компанию, разрабатывающую технологию отслеживания взгляда.

Автор: | 12.01.2017

oculus-vrlandКомпания Oculus широко известна благодаря своим разработкам в области виртуальной реальности. При этом кампания собирается активно развивать собственные продукты, о чём может красноречиво сказать покупка Датской компании The Eye Tribe со стороны Oculus.

В данный момент VR-шлема не способны точно отслеживать человеческий взгляд, что приносит множество ограничений в разработке VR-игр и других приложений. Использование технологии отслеживания взгляда позволит открыть новые возможности для разработчиков и избавиться от некоторых проблем, которыми страдают очки виртуальной реальности. Во первых: это позволит добиться великолепной реалистичности в играх. Во вторых: игроков будет значительно меньше укачивать при использовании шлемов виртуальной реальности.

Кроме применения в компьютерных играх, шлема виртуальной реальности с технологией отслеживания взгляда найдут своё место в медицине. Парализованные люди смогут набирать текст, используя для этого исключительно собственные глаза. Другие функции шлемов виртуальной реальности также получится настроить для использовании со стороны людей, ограниченных фищически.

В интернете появилась информация о появлении нового метода отрисовки компьютерной графики, при использовании которого компьютер будет рисовать исключительно те участки изображения, на которые пользователь смотрит в данный момент. Это сможет сильно сократить требования современных игр и приложений к вычислительным способностям компьютера, что непременно продвинет виртуальную реальность в широкие массы пользователей.
Виртуальной реальности предстоит сделать ещё множество шагов, перед тем, как ей будут пользоваться во всех сферах жизни. А для этого предстоит разработать множество технологий, одной из которых может стать технология отслеживания взгляда и множество других разработок в сфере VR.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *