VR-шлема возможно избавятся от лишних проводов

Автор: | 28.01.2017

VRLAND-2Молодая Украинская компания Sixa представила дополнительный аксессуар, призванный избавить существующие шлема виртуальной реальности от бесящих проводов. Беспроводной аксессуар будет подключаться с помощью трёх кабелей: питание, HDMI и USB. После этого останется подключить устройство к беспроводной сети и начать игру.

Для Sixa предстоит тяжкий труд, поскольку для передачи данных, достаточных для VR-игр, потребуется очень широкий канал беспроводной связи. Специалисты Sixa запатентовали свою технологию беспроводной передачи данных, обеспечивающую скорость в пределах 40-60 мегабит в секунду. Заявленная задержка сигнала составляет 11 миллисекунд. Инженеры Sixa надеются вдвое сократить в дальнейшем.

В данный момент Sixa предлагают две вариации беспроводного VR-передатчика, с малой батареей, хватающей приблизительно на три часа, стоимостью 200 долларов. Старшая модель с усиленным аккумулятором будет стоить 250 долларов.

Если верить словам разработчиков устройства, аксессуар будет полностью совместим с HTC Vive и Oculus Rift, наиболее популярными шлемами для погружения в виртуальную реальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *