Ведётся активная разработка VR-версии Fallout 4

Автор: | 19.03.2017

fallout 4 vrКомпания Bethesda ведёт активную разработку популярной игры под виртуальную реальность. Bethesda уже известна выпуском Skyrim под Oculus Rift, но c Fallout 4 у них возникли определённые трудности. Основные проблемы доставила встроенная в игру система VATS, переводящая игровой процесс в некое подобие пошагового режима. Из-за этого геймеры очень не комфортно себя чувствуют, переходя в него.

VATS не был рассчитан под виртуальную реальность и разработчиком пришлось выполнить колоссальное количество работы во время портирования игры. Сотрудники Bethesda смогли справиться с проблемой, перенеся действия в VATS на Pipboy (небольшой компьютер на руке персонажа). Благодаря этому игроки больше не будут испытывать головокружения в VATS.

У разработчиков осталось ещё большое количество нерешённых проблем с VR-версией Fallout 4. Пока-что с проблемами работают быстрые перемещения по игровому миру и многие другие возможности игры, поэтому говорить о дате выпуска окончательной версии игры ещё рано. В данный момент анонсирована поддержка исключительно HTC Vive, что несколько удручает. Вполне возможно, что другие VR-шлема будут добавлены позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *