Обзор Pico 1 VR

Автор: | 01.04.2017

Очки виртуальной реальности для смартфонов набирают необычайно высокую популярность, ведь стоят они относительно не дорого и отлично работают с большинством современных мобильных телефонов.

Технические характеристики:
Регулируемое расстояние между линзами Нет
Регулируемое фокусное расстояние Да
Кнопки управления Да
Поддерживаемые экраны 4,5″-6,0″
Угол обзора 96º

Дизайн


Pico 1 VR обладает достаточно стандартным для данного типа устройств дизайном. Внешне шлем имеет некое сходство с аналогом от Samsung. У девайсов похожая цветовая гамма и форма корпуса. Передняя часть шлема выполнена из глянцевого пластика, остальные части корпуса сделана в матовых тонах. Посреди устройства имеется «посеребрённая» вставка, на которой можно увидеть кнопки управления. В целом устройство собрано и выглядит достаточно годно.

Эргономика


Устройство надевается на голову с помощью достаточно удобных регулируемых ремешков. Благодаря малому весу Pico 1 VR вы не получите какого-либо дискомфорта, находясь в данном шлеме виртуальной реальности. Качество материалов очень хорошее. Стоит отметить высокое качество поролоновой окантовки.

А вот с креплением под смартфон всё не так радужно. Владельцам достаточно толстых смартфонов придётся сильно попотеть, чтобы впихнуть телефон внутрь. Также проблемы возникнут при использовании смартфонов с недостаточно большой диагональю экрана, в таком случае придётся потратить много времени на правильную подстройку телефона.

Особенности Pico 1 VR


В отличии от большинства VR очков у обозреваемых имеется встроенный геймпад с автономным аккумулятором. Подключается к любому устройству на  Android по Bluetooth. У очков есть отдельный micro usb порт предназначенный зарядки геймпада. Так же есть mini jack 3.5 для вывода звука на наушники.

Характеристики Pico 1 VR


Данный шлем виртуальной реальности подойдет только для смартфонов под управлением Android. Толщина телефона не должна превышать 9.5мм, иначе он попросту не влезет в крепление. Минимально поддерживаемая диагональ дисплея равняется 4.5 дюймам, максимально поддерживаемая диагональ — 6.0 дюймов.

Одним из преимуществ Pico 1 VR является его внушительная совместимость, шлем можно использовать с совершенно любым смартфоном на операционной системе Android, в отличии от Samsung Gear VR и Xiaomi VR MI2, которые работают лишь с определённой маркой смартфонов.

Диаметр встроенных линз составляет 40 миллиметров, изображение со смартфона получается чётким, особых проблем замечено не было. Но не большой угол обзора, составляющий 96 градусов. При просмотре фильмов видно края изображения, из-за чего погружение в виртуальную реальность получается несколько испорченным.

В Pico 1 VR отсутствует встроенный гироскоп, поэтому для позиционирования будут использоваться возможности смартфона, что далеко не во всех случаях хорошо. Если смартфон оснащён ужасным гироскопом, вы получите достаточно плохие впечатления от данного шлема.

Регулировка межзрачкового расстояния — отсутствует.

Программное обеспечение


Изначально устройство работает с приложением PicoVR. При использовании данной программы у вас не возникнет каких-либо проблем. Ошибок и вылетов также замечено не было, что действительно радует. Единственный недостаток приложения PicoVR — оно не поддерживает русский язык, хотя для большинства людей это не серьёзной проблемой.

А вот при использовании сторонних VR-плееров было замечено множество багов, таких как искажение изображения или неработоспособность некоторых важных функций. Сторонние приложения придётся достаточно долго подстраивать под данный шлем, и далеко не факт, что это получится сделать с первого раза.

Вывод


Pico 1 VR является неплохим шлемом виртуальной реальности для смартфонов. Его основными преимуществами являются качество сборки и материалов, высокое удобство использование. Его самый главный минус: Цена

Основное предназначение Pico 1 VR — просмотр VR-фильмов, видео а также запуск не сильно активных VR-игр. С данными задачами шлем справится на достойном уровне, хотя некоторых не устроит слишком слабые углы обзора линз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *