Пользователи операционных систем на ядре Linux смогут ознакомиться с VR

Автор: | 09.04.2017

steamVR для LINUXКомпания Valve портировала свой аппаратно-программный комплекс SteamVR на операционные системы семейства Linux. Теперь не только пользователи Windows смогут пользоваться всеми возможностями SteamVR. SteamVR состоит из шлема виртуальной реальности и дополнительных датчиков, размещаемых по комнате.

С версией SteamVR под Linux далеко не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. Linux версия находится на стадии Beta-тестирования, из-за чего возможны различные глюки и баги, да и количество VR-приложений, доступных под свободную операционную систему, оставляет желать лучшего.

Также от пользователя потребуется ручная доработка операционной системы, в частности — обновление ядра, драйверов на видеокарту и некоторых других компонетнов. Пользователям видеокарт Geforce повезло немного больше, для них компания Nvidia уже выпустила новые драйвера, которые можно использовать со SteamVR. С видеокартами Radeon всё гораздо сложнее. Дело в том, что качество драйверов AMD под Linux оставляет желать лучшего, поэтому пользователям придётся серьёзно их «допиливать напильником», что может привести к самым непредсказуемым результатам. Владельцам встроенных решений от intel вообще надеяться не на что, компания Valve официально подтвердила, что встроенные в процессор видеоядра не поддерживаются SteamVR.

SteamVR под Linux предстоит пройти длительный путь тщательной разработки и тестирования, чтобы его можно было использовать без особых проблем и лишних телодвижений. Пока-что SteamVR для операционных систем Linux является всего-лишь игрушкой для энтузиастов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *