Обзор/Описание VR PRO

Автор: | 20.05.2017

VR PRO – весьма неплохой автономный шлем виртуальной реальности, для использования которого не потребуется мощный компьютер или топовый смартфон. Шлем обладает встроенным экраном и достаточно добротными техническими характеристиками.

 

 

 

Технически характеристики VR PRO


Внешним видом VR PRO не сильно выделяется среди данного класса устройств. Корпус шлема выполнен в бело-чёрных цветах, на лицевой стороне расположен логотип девайса. На голове шлем держится с помощью регулируемых ремней. Данный шлем виртуальной реальности выглядит стандартно, что неплохо, ведь разработчики не стали добавлять неоднозначных решений в его конструкцию.

Встроенный дисплей диагональю в 5.5 дюймов выдаёт разрешение 1920×1080, что неплохо. Частота обновления экрана оставляет желать лучшего (60 герц), из-за этого при длительном использовании шлема может начаться головокружение. Также низкая частота обновления дисплея ставит крест на особо активных играх, требующих максимально быстрой реакции.

Встроенной памяти для установки приложений и загрузки VR-фильмов в устройстве всего 16 гигабайт. Большинству людей этого будет более, чем достаточно, но любители хранить на устройстве кучу различных файлов быстро забьют всю память. Благо присутствует возможность установки дополнительной SD-карты, объёмом до 64 гигабайт включительно. Благодаря этому вы не будете испытывать проблем из-за недостатка свободного места на устройстве.

В качестве операционной системы используется Android 4.4 с оболочкой NIBIRU (NIBIRU OS). В текущий момент данная версия Android является актуальной, а наличие огромного списка игр и программ позволят сполна насладиться виртуальной реальностью. В Play Market каждый день выходит множество игр и программ, имеющих поддержку виртуальной реальности. Также присутствует функция конвертации в VR-формат приложений, изначально не поддерживающих данную технологию.
Центральный процессор у VR PRO даст прикурить многим топовым смартфоном, в девайсе установлен восьмиядерный монстра Allwinner H8, работающий на внушительной тактовой частоте, равняющейся 2GHz. Такой камень сможет справиться с любой задачей, не зависимо от её сложности.

Видеоускорить в VR PRO также не подкачал, PowerVR SGX544 отлично справится с воспроизведением видео и даже игр. А вот с оперативной памятью всё не особо хорошо, её объём составляет 2 гигабайта. Этого достаточно большинства смартфонов, но некоторым особо тяжёлым VR-играм такого объёма будет не хватать.

Для доступа в интернет девайс оснащён встроенным модулем wi-fi, а для подключения внешней гарнитуры или геймпада присутствует Bluetooth. Кстати о геймпаде, в комплекте VR PRO отсутствует хоть какой-нибудь манипулятор. Поэтому геймпад придётся покупать отдельно. Стоит об этом знать заранее, иначе вы не сможете полноценно пользоваться шлемом.

Встроенный аккумулятор ёмкостью в 4000мА/ч позволит непрерывно использовать устройство приблизительно 3-4 часа в активном режиме. В режиме ожидания приблизительное время автономной работы составляет 3 дня, но практически никто не использует VR-шлема в таком режиме.

Вывод


VR PRO позиционируется разработчиками как устройство для комфортного просмотра VR-фильмов или другого подобного видео. С данной задачей девайс справится на все сто процентов, благо мощное железо это позволяет. А вот для геймеров данный шлем подойдёт плохо. Если с играми, не требующими активных движений головой, всё будет в порядке, то с VR-экшенами или другими жанрами, требующими максимальной активности, VR PRO справится на троечку. Проблема кроется в посредственном экране с низкой тактовой частотой, не позволяющем полноценно насладиться сложнейшими VR-играми.

Оставляйте отзывы о VR PRO:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *