Обзор/Описание Magicsee M1

Автор: | 20.05.2017

Magicsee M1 – автономные VR-очки, не требующие наличия дополнительных устройств, таких как смартфон, компьютер или игровая консоль. Всё необходимое для полноценной работы уже встроено в Magicsee M1.

Устройство обладает довольно оригинальным дизайном, что сильно выделяет его среди множества других безликих шлемов виртуальной реальности. Лицевая сторона шлема сделана из чёрного глянцевого материала, что выглядит эффектно, но такой материал может сильно мараться. Также на лицевой стороне размещён логотип Magiscee. Остальная часть корпуса выполнена в белом цвете, сверху расположены кнопки для управления операционной системой девайса. Хотя для более удобного использования шлема стоит приобрести геймпад, без него не получится нормально провести своё время в большинстве VR-игр.

В качестве операционной системы в шлеме используется Android версии 5.1 со специально оптимизированной по виртуальную реальность оболочкой, называемой Nibiru. Данная версия Android ничем не отличается от таковой на обычных смартфонах, в ней присутствует самый обычный Play Market, на котором имеется множество игр и программ с поддержкой VR.

Экран в Magicsee M1 установлен самый стандартный. Его разрешение составляет 1920×1080 точек, что ничем не отличается от большинства конкурентов. Диагональ дисплея и его частота обновления конкретно подкачали. Размер дисплея составляет 5.5. Частота обновления равняется 60Гц, чего вполне хватит для просмотра фильмов, но недостаточно для полноценных VR-игр.

«Сердцем» устройства служит четырёхъядерный процессор Cortex A17, работающий на тактовой частоте, равной 1,8 ГГц. Для шлема виртуальной реальности такой чип не является чем-то выдающимся. В качестве видеоускорителя в шлеме установлено достаточно неплохой Mali T764.

Для установки игр и программ, загрузки фильмов, видео и музыки в устройстве имеется 16 гигабайт встроенной памяти, чего хватит далеко не всем пользователям. Увеличить доступный объём памяти можно с помощью установки дополнительной карты памяти, благо шлем поддерживает microSD до 64 гигабайт включительно. С недостатком свободного дискового пространства у вас не должно возникнуть никаких проблем. Флеш-накопителя в комплекте с устройством нет, его придётся покупать отдельно.

Для подключения дополнительных аксессуаров, таких как наушники или игровые контроллеры, а также для выхода в интернет, имеется полная поддержка Wi-Fi и Bluetooth. В комплекте со шлемом поставляется bluetooth пульт. Геймпад и наушники придётся приобретать отдельно, ведь без них не получится сполна насладиться погружением в виртуальную реальность.

У данного автономного шлема есть одна отличительная особенность, его можно подключить к игровой консоли или компьютеру, тем самым получив доступ ко всем существующим VR-развлечениям, благо в шлеме присутствует разъём miniHDMI. Таким образом пользователь получает 2 девайса в одном: автономные VR-очки и шлем для подключения к ПК. Хотя со шлемами, созданными исключительно для подключения к ПК или консолям, Magicsee M1 вряд ли сможет полноценно конкурировать.

Приблизительное время автономной работы в активном режиме составляет 3-4 часа. Это стало возможно благодаря встроенному аккумулятору на 4000мА/ч. В режиме ожидания шлем способен проработать приблизительно 3 дня. Чего должно хватить большинству любителей виртуальной реальности.

Если говорить о данном шлеме в общем плане, то Magicsee получился достаточно интересным решением. Он подойдёт как любителям посмотреть фильмы, не желающим тратить несколько своих зарплат на покупку VR-очков, так и хардкорным геймерам, предпочитающим проводить своё время в полноценных компьютерных играх, а не в мобильных приложениях. Хотя Magicsee M1 плохо подходит для использования вместе с компьютерными играми, сказывается среднее разрешение экрана и недостаточная частота обновления изображения.

Обзор Magicsee M1
aliexpress buy Купить Magicsee M1 (Отправка из Китая, проверенный продавец) Перейти 
Купить Magicsee M1 (Отправка из Китая) Перейти

Оставляйте свои отзывы о Magicsee M1:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *