Обзор Farpoint для PSVR

Автор: | 21.05.2017

Farpoint — новый шутер для шлема PlayStation VR, который можно заказать в комплекте с новым контроллером прицеливания PS VR AIM. В продаже имеется как отдельно игра (3500 руб.) так и в комплекте с PS VR AIM (5900 руб.).

Обзор Farpoint с Aim Contoller


Игра Farpoint рассчитана на использование с Aim Controller. Соответственно, интеграция контроллера должна быть выдающейся. Новый контроллер представляет в игре не только пистолет, но и пулемет, дробовик, плазма-пушку, снайперскую винтовку и оружие с разрывными стрелами. При этом использование всей разновидности вооружения удобно и интуитивно понятно. В игре вы не сможете носить одновременно все разновидности оружия, Вам придется выбрать 2 вида вооружения. Для этого предусмотрены станции смены оружия и экипировки в ходе игры. Все оружие в игре имеет бесконечный запас патронов, а перезарядка осуществляется с помощью нажатия кнопки. Некоторое оружие имеет несколько режимов стрельбы.

Farpoint VR разделена на 3 важных этапа. На первом этапе вы будете сражаться исключительно против мутантов-насекомых, затем против солдат и машин, а к концу игры со всеми формами жизни планеты. Хотя начальные бои против мутировавших насекомых скорее учат навыкам обращения с оружием, играть все равно очень интересно с первых минут. В дальнейшем на Вас могут одновременно нападать: беспилотники, МЕХ^и, солдаты с автоматами и «жуки». Ваше выживание зависит от ваших навыков и выбранной пары пушек, способных отбить атаки всех разновидностей врагов.

Участвовать в боевых действия большое удовольствие. Farpoint демонстрирует, как должен выглядеть отличный VR боевик. . Но почему мы еще не сказали ни слова о сюжете? Продолжим….

Сюжет


Поскольку я не хочу плодить спойлеры, избежим конкретики. Сразу скажу — сюжет меня не зацепил. Ваш корабль приземляется на чужой планете и Вы ищите еще двух человек, которые были на Вашем корабле.

Графика


Farpoint на PlayStation 4 Pro выглядит отлично и может весьма конкурировать с не VR играми. Простота мира и отсутствие растительности ощушается органично и соответствует атмосфере планеты. При этом необходимо учитывать, что частота кадров на PS4 Pro не проседает даже при большом количестве противников и всегда показывает идеальную картинку.

Владельцам обычных PlayStation 4 к сожалению, приходится мириться с немного ухудшенной графикой.

Трейлер и геймплей Farpoint


 

Вывод


Бои в Farpoint и интеграция с контроллером PS AIM приносят много веселья. Сюжет, к сожалению, подкачал. Тем не менее, Farpoint, вероятно, самая крутая стрелялка в виртуальной реальности. Но это скорее обусловлено малым количеством вышедших игр для PS VR и AIM контроллера. Все впереди!


Оценка VRLAND: 75/100


Оставляйте свои отзывы о Farpoint VR:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *